ProSound.iXBT.com

Fender Mustang GT – линейка гитарных комбоусилителей со встроенным Wi-Fi

Компания Fender – известный во всём мире производитель гитар и различного музыкального оборудования – анонсировала выпуск новой линейки гитарных комбоусилителей Mustang GT. Серия эта представлена 3-мя моделями: 40-ваттной Mustang GT40, 100-ваттной Mustang GT100 и 200-ваттной Mustang GT200. Самая младшая оснащена парой 6,5-дюймовых излучателей и позиционируется как идеальный вариант для домашнего использования. Fender Mustang GT100 располагает одним динамиком 12" и подойдёт для репетиций, записи и игры в небольших клубах. Ну а флагман Mustang GT200 с его двумя 12-дюймовыми излучателями хорошо проявит себя в условиях студий и больших сцен.

Представители серии Mustang GT – это первые в мире гитарные "комбики" со встроенным Wi-Fi. Наличие его позволяет музыкантам скачивать последние обновления прошивки, получить доступ к пресетам, созданным артистами Fender, делиться своими пресетами и многое другое.

Помимо интегрированного Wi-Fi, все три модели располагают интерфейсами USB и Bluetooth. Последний служит не только для беспроводного стриминга аудио с портативных устройств, но и для управления всеми параметрами усилителей посредством бесплатного приложения Fender Tone (оно доступно в версиях для iOS и Android). Оно имеет интуитивно понятный интерфейс и обеспечивает удобную работу с пресетами. Кроме того, Fender Tone содержит различные советы и рекомендации начинающим музыкантам о том, какие усилители и эффекты наиболее удачно сочетаются вместе и как лучше всего создать желаемый звук.

Все остальные особенности комбоусилителей Mustang GT перечислены ниже:

  • 21 модель классических усилителей и 46 различных эффектов "на борту";
  • качественные динамики Celestion® Special Design в двух старших моделях;
  • небольшой цветной ЖК-дисплей с удобным пользовательским интерфейсом;
  • встроенный 60-секундный лупер для создания саундскейпов и практических занятий;
  • возможность подключения опционального футсвитча MGT-4, с помощью которого можно управлять эффектами, тюнером и лупером.

В продажу комбоусилители Fender Mustang GT поступят в ближайшее время по следующим ценам: Mustang GT40 – $249.99, Mustang GT100 – $399.99, Mustang GT200 – $599.99. Последний будет комплектоваться вышеупомянутым педальным переключателем MGT-4.