ProSound.iXBT.com

iZotope RX 6 – новая версия программного обеспечения для реставрации звука

Компания iZotope объявила о выпуске очередной, шестой по счёту версии своего популярного программного обеспечения для реставрации и улучшения звука. По словам разработчиков, iZotope RX 6 охватывает все аспекты реставрации звукового сигнала и предлагает библиотеку инструментов, которые пригодятся как музыкантам и композиторам, работающим в домашних студиях, так и профессионалам в сфере пост-продакшн.

В iZotope RX 6 разработчики добавили множество новых функций, которых недоставало пятой версии. В их числе – De-wind (подавляет шумы, вызванные порывами ветра), De-rustle (удаляет шумы/шорохи, вызванные трением петличного микрофона об одежду), Dialogue Isolate (очищает сигнал от фоновых разговоров, звуков шагов), De-ess (смягчает или уменьшает сибилянты) и Breath Control (подавляет звуки вдыхания в диалогах или вокальных треках).

iZotope RX 6 предлагается в трёх редакциях, отличающихся набором имеющихся инструментов и рассчитанных на определённые категории пользователей: RX Elements ($129), RX 6 Standard ($399) и RX 6 Advanced ($1199). Последняя также доступна в составе набора RX Post Production Suite 2, приобрести который можно "всего лишь" за $1499. Напоследок отметим, что каждая из представленных версий iZotope RX 6 может использоваться автономно либо в качестве плагина внутри DAW.