ProSound.iXBT.com

Gemini MAS-1: профессиональный DJ-контроллер для Ableton Live

Одной из множества новинок, представленных компанией Gemini на мероприятии NAMM Show 2017, стал профессиональный MIDI-контроллер MAS-1. Устройство это "заточено" под работу с ПО Ableton Live, но, в отличие от других Ableton-контроллеров, имеющих множество пэдов, оснащено фейдерами и рассчитано в первую очередь на диджеев, отдающих предпочтение Ableton Live, а не традиционному диджейскому софту.

Gemini MAS-1 сочетает в себе 4-канальный микшер с элементами управления устройствами и эффектами, встроенными в Ableton Live. Также новинка может предложить набор кнопок и энкодеров для управления клипами и сценами, расширенную BPM-секцию и встроенный 4-канальный звуковой интерфейс для шины USB. В числе прочих особенностей отметим наличие встроенной подставки, с помощью которой можно отрегулировать угол наклона контроллера при выступлении.

Напоследок скажем несколько слов о коммутационных возможностях MAS-1. На задней стенке контроллера имеются порт USB-MIDI, балансные и небалансные master-выходы, а на одной из боковых граней предусмотрен выход для подключения наушников.

Поступление Gemini MAS-1 в продажу ожидается во втором квартале 2017 года. Стоимость устройства составит 299 долларов.