ProSound.iXBT.com

Yamaha VXS1ML и VXS3S – компактная акустика и сабвуфер для коммерческих инсталляций

Компания Yamaha на мероприятии ISE 2017 представила два новых продукта: акустическую систему VXS1ML и сабвуфер VXS3S. Обе эти модели предназначены для использования в различных коммерческих инсталляциях и "заточены" под воспроизведение фоновой музыки. Сам производитель утверждает, что новинки станут идеальным решением для ресторанов, магазинов одежды, гостиничных лобби и других подобных объектов.

Акустика Yamaha VXS1ML выполнена в миниатюрном корпусе (габариты его составляют 62 × 62 × 82 мм) и оснащена одним 1,5-дюймовым излучателем с мощным неодимовым магнитом. Этот широкополосный динамик, как утверждается в пресс-релизе, обеспечивает удивительно детализированное и реалистичное звучание, несмотря на свои скромные размеры. В числе других достоинств VXS1ML разработчик называет широкую дисперсию, составляющую 170° по горизонтали и вертикали.

Yamaha VXS1ML поставляется в комплекте с аксессуарами для установки на поверхность стены или потолка. Для тех инсталляций, где присутствие АС должно быть сведено к минимуму, предусмотрено опциональное крепление CMA1M Ceiling Mount Adapter, с помощью которого можно установить колонку заподлицо с потолком.

Сабвуфер VXS3S также выполнен в довольно компактном корпусе, но при этом обеспечивает хорошие басы благодаря фирменной технологии SR-Bass™. Одной из главных особенностей VXS3S является наличие встроенного high-pass фильтра и клемм для подключения сателлитов (VXS1ML или других широкополосных колонок). Такое решение обеспечивает возможность подключения и сабвуфера, и сателлитов к одному выходу усилителя.

Yamaha VXS1ML и VXS3S будут представлены в двух цветовых вариантах: чёрном и белом. Приобрести новинки можно будет весной 2017 года.