ProSound.iXBT.com

Cowon Plenue 2 – портативный аудиоплеер на базе топового чипа AK4497EQ

Южнокорейская компания Cowon анонсировала выпуск портативного аудиоплеера Plenue 2, способного воспроизводить форматы PCM в разрешении до 32 бит/384 кГц и поток DSD с частотой дискретизации до 5,6 МГц (то есть DSD64 и DSD128). Отметим сразу, что Cowon Plenue 2 является одним из первых в мире устройств, в основе которых лежит новейший флагманский чип AK4497EQ производства Asahi Kasei Microdevices. ЦАП этот содержит шесть встроенных цифровых фильтров и может похвастать весьма неплохими характеристиками (динамический диапазон и соотношение сигнал/шум достигают 128 дБ, а параметр THD + N составляет -116 дБ).

Разработчики оснастили Plenue 2 высококачественным сенсорным 3,7-дюймовым дисплеем, изготовленным по технологии AMOLED, и 128 гигабайтами памяти для хранения музыкального контента. Объём последней можно расширить вплоть до 384 Гб, установив в плеер карту памяти формата microSD. Питание Plenue 2 получает от встроенного аккумулятора ёмкостью 3050 мА·ч, обеспечивающего до 8,5 часов автономной работы устройства при воспроизведении Hi-Res форматов (FLAC 24 бит/96 кГц).

Что касается коммутационных возможностей новинки, то помимо порта microUSB тут имеются балансный и небалансный выходы на наушники, один из которых совмещён с цифровым оптическим выходом S/PDIF. Стоит отметить, что при подключении плеера к компьютеру его можно использовать в качестве USB-ЦАП.

Ниже перечислены некоторые другие особенности Cowon Plenue 2:

  • двойной термостабилизированный кварцевый генератор TCXO;
  • фирменный эквалайзер JetEffect 7 и встроенные эффекты BBE+;
  • интуитивно понятное управление и навигация;
  • высокоточная 140-шаговая регулировка громкости;
  • прочный цельнометаллический каркас корпуса;
  • чехол из натуральной кожи в комплекте.

Приобрести плеер Cowon Plenue 2 можно будет уже в марте по ориентировочной розничной цене 1400 долларов.