ProSound.iXBT.com

Allen & Heath dLive C Class – цифровая микшерная система

Британская компания Allen & Heath объявила о выпуске цифровой микшерной системы dLive C Class, представленной новыми компактными консолями и системными рэками. Новая линейка расширяет возможности платформы dLive и подходит как для инсталляций, так и для живых выступлений.

Серия dLive C Class включает в себя системные рэки CDM32 (32 входа mic/line и 16 линейных выходов), CDM48 (48 входов mic/line и 24 линейных выхода) и CDM64 (64 входа mic/line и 32 линейных выхода), а также управляющие консоли C1500, C2500 и C3500. Одна из них (младшая C1500) может похвастать компактными размерами и возможностью установки в 19-дюймовую рэковую стойку, а другая (C3500) – наличием двух экранов. Что касается системных рэков, то во всех них используется DSP-процессор XCVI Core, реализованный на базе FPGA последнего поколения и обеспечивающий полноценную обработку для 128-ми входов и 64-х mix-выходов.

Все консоли и рэки серии dLive C Class имеют слот расширения для установки многоканальной карты ввода/вывода с сетевым интерфейсом Dante, Waves, MADI или fibreACE. Разработчики утверждают, что система dLive C Class совместима с оборудованием семейства S Class и персональными микшерами ME. Также заявлена поддержка программного обеспечения Director и различных приложений для удалённого управления микшированием.

"При создании dLive C Class основная задача заключалась в том, чтобы сделать технологии цифрового микширования нового поколения доступными для людей, которые не хотят или не имеют возможности перевозить/инсталлировать крупноформатное оборудование, – говорит Nicola Beretta, старший менеджер по продуктам Allen & Heath. – Для прокатных компаний dLive C Class станет универсальной и мощной рабочей лошадкой, подходящей и для различных корпоративных мероприятий, и для крупных фестивалей. Возможностей этой системы хватит и для использования в храмах, театрах и на других подобных объектах, где она не будет занимать слишком много места. Мы также уверены, что dLive C Class – это самая доступная микшерная система в своём классе".

Консоли dLive C Class предлагают тот же самый пользовательский интерфейс dLive Harmony UI, что и модели S3000/S5000/S7000 флагманской системы dLive. Для управления тут используется один или два 12-дюймовых сенсорных ёмкостных дисплея, которые в совокупности с кнопками и энкодерами обеспечивают быстрый доступ ко всем основным функциям. Также отметим, что управлять микшированием можно и без консоли, используя вместе с системным рэком лишь планшет или ноутбук.

Стоимость микшерной системы Allen & Heath dLive C Class варьируется в пределах от $6500 до $21500 в зависимости от конфигурации.