ProSound.iXBT.com

Midas MR12 – цифровой 12-канальный микшер для студийного и сценического использования

В скором времени в продажу должен поступить цифровой 12-канальный микшер Midas MR12, являющийся младшей версией недавно анонсированной модели MR18. От неё устройство отличается не только меньшим числом входных каналов, но и отсутствием Ultranet-порта, к которому можно было бы подключить систему персонального мониторинга P-16. Не менее важным отличием является тот факт, что вместо многоканального звукового интерфейса MR12 может предложить лишь стереофонический USB-рекордер.

Midas MR12 имеет в общей сложности 12 аналоговых входов (в т. ч. четыре комбинированных с микрофонными преампами Midas Pro и два инструментальных) и хорошо подходит как для сценического, так и для студийного использования. От вышеупомянутой модели MR18 новинка унаследовала 4 движка эффектов, обеспечивающих неплохие возможности обработки звука, и Wi-Fi-роутер с тремя режимами работы. Последний обеспечивает возможность удалённого (проводного или беспроводного) управления микшером посредством компьютера/лэптопа или мобильного устройства. Используется для этого бесплатное ПО, доступное в версиях для iOS, Android, PC, Mac и Linux.

В числе других особенностей MR12 можно отметить наличие входа и выхода MIDI, а также универсального встроенного источника питания, за счёт которого новинка может работать в широком диапазоне сетевых напряжений (100 – 240 В).

На данный момент микшер Midas MR12 доступен для предварительного заказа по цене $349,99. Начало поставок устройства ожидается в конце марта или в апреле.