ProSound.iXBT.com

dB Technologies ES1203 – универсальная 2400-ваттная система звукоусиления

Компания dB Technologies выпустила в продажу универсальную систему звукоусиления ES1203. Данная модель, которая, кстати, занимает флагманскую позицию в линейке Entertainment System, не может похвастать особо компактными размерами или небольшим весом. При этом она выделяется на фоне конкурентов внушительной выходной мощностью (2400 ватт в пике!) и весьма неплохим функционалом.

Как и другие подобные системы, ES1203 состоит из активного сабвуфера и пары сателлитов, выполненных по принципу звуковой колонны. Последние могут устанавливаться на сабвуфер (режим Mono или Double Column) или располагаться отдельно на штативах (режим Stereo). Также возможна смешанная конфигурация, когда один сателлит монтируется на сабвуфер, а другой устанавливается на штатив. Что касается конфигурации динамиков, то в "сабе" она представлена двумя 12-дюймовыми вуферами, а в каждом сателлите используется по четыре "широкополосника" диаметром 4 дюйма.

Напоследок скажем пару слов о функционале и коммутационных возможностях описываемой системы. Помимо мощного усилителя Digipro® G4 (класс D) в сабвуфер встроен продвинутый DSP и 5-канальный микшер с тремя комбовходами (одним микрофонным/инструментальным и двумя линейными/микрофонными) и одним Aux/Mix-выходом (к нему можно подключить вторую систему ES1203), а также Bluetooth-приёмник. Управлять всеми настройками системы можно с помощью push-энкодера и OLED-дисплея с удобным графическим интерфейсом.

Технические характеристики dB Technologies ES1203:

  • частотный диапазон по уровню -6 дБ: 41 – 18000 Гц;
  • максимальный уровень звукового давления: 132 дБ;
  • суммарная выходная мощность: 1200 Вт RMS;
  • номинальная дисперсия (Г × В): 97° × 60°;
  • габариты сабвуфера: 680 × 360 × 545 мм;
  • размеры сателлита: 460 × 110 × 160 мм;
  • суммарный вес системы: 35,9 кг.

Стоимость акустической системы dB Technologies ES1203 составляет €2299. Комплект поставки новинки, помимо нескольких акустических кабелей, включает чехол для "саба" и сумку для транспортировки сателлитов.