ProSound.iXBT.com

Трёхполосный студийный монитор Dynaudio LYD 48 уже в продаже!

Компания Dynaudio объявила о поступлении в продажу активного студийного монитора LYD 48, впервые представленного на зимней выставке NAMM Show 2017 в Анахайме. Напомним, что эта 3-полосная модель со встроенным DSP занимает флагманскую позицию в семействе LYD Series и может использоваться для мониторинга как в ближнем, так и в среднем поле.

Конфигурация динамиков нового монитора включает 8-дюймовый вуфер, четырёхдюймовый "среднечастотник" и 28-миллиметровый купольный твитер. Диффузоры первых двух головок выполнены из композитного материала MSP (Magnesium Silicate Polymer), а диафрагма твитера – из ткани. Каждый динамик в Dynaudio LYD 48 подключен к отдельному усилителю класса D, выдающему 80 (НЧ) или 50 ватт (СЧ и ВЧ) мощности.

Для подключения к источнику звука в LYD 48 предусмотрено два аналоговых входа: балансный на разъёме XLR и небалансный на RCA-коннекторе. Помимо входов, на задней стенке LYD 48 имеется несколько переключателей, в т. ч. "Bass Extension" и "Sound Balance". Первый позволяет расширить границу воспроизведения низких частот, а второй – слегка подстроить частотную характеристику.

Ниже приведены основные спецификации Dynaudio LYD 48:

  • заявленный частотный диапазон: 32 Гц – 21 кГц;
  • максимальный SPL для пары мониторов: 112 дБ;
  • выходная мощность одного монитора: 180 Вт;
  • частоты раздела кроссовера: 490 и 5600 Гц;
  • габариты: 234 × 369 × 328 мм;
  • вес одного монитора: 10,5 кг.

Приобрести Dynaudio LYD 48 можно по цене от €1099 за штуку. Мониторы доступны в чёрном и белом цветовых вариантах.