ProSound.iXBT.com

Roland FA-07 – пополнение популярной FA-серии синтезаторных рабочих станций

Линейка рабочих станций Roland FA до недавнего времени включала лишь две модели: 61-клавишную FA-06 и 88-клавишную FA-08. Однако уже скоро в продаже появится 6-октавная модель FA-07, имеющая семьдесят шесть полувзвешенных клавиш, чувствительных к скорости нажатия. Отметим сразу, что технически новинка ничем не будет отличаться от остальных представителей линейки.

Roland FA-07, как и вышеупомянутые модели FA-06/08, содержит свыше двух тысяч тембров, заимствованных из первоклассного звукового модуля Integra-7. В их числе не только PCM-звуки, но и высококачественные акустические и синтезаторные тембры SuperNatural. Помимо этого, инструментом поддерживается импорт тембров и их загрузка из звуковой библиотеки сайта Axial.

Огромное количество встроенных звуков – далеко не единственное достоинство Roland FA-07. Инструмент также может похвастать весьма достойным функционалом: тут есть мощный 16-дорожечный секвенсор с режимом непрерывной записи, продвинутый семплер с матрицей из 16-ти пэдов и мощная система эффектов. Также к числу достоинств новинки можно отнести интуитивно понятный пользовательский интерфейс и расширенные возможности интеграции с DAW.

Ниже перечислены некоторые другие особенности рабочей станции:

  • два слота расширения для волновых звуков;
  • 128-голосная полифония и 16-частная мультитембральность;
  • возможность назначения своего мультиэффекта на каждую из 16-ти партий;
  • цветной 5-дюймовый LCD-дисплей с графическим интерфейсом;
  • инфракрасный контроллер D-Beam и шесть энкодеров для управления различными аспектами звука;
  • продвинутые коммутационные возможности.

Приобрести рабочую станцию Roland FA-07 можно будет за $1499,99. Известно, что к устройству будет прилагаться бесплатная лицензия для программного обеспечения Ableton Live 9 Lite.