ProSound.iXBT.com

Roland SE-02 – аналоговый монофонический синтезатор с тремя осцилляторами

Анонсирован выпуск аналогового монофонического синтезатора SE-02 – "первой ласточки" новой линейки продуктов Roland Boutique Designer. Представленная новинка выполнена в виде компактного звукового модуля, совместимого с клавиатурой K-25m, и является совместной разработкой компаний Roland и Studio Electronics.

SE-02 имеет дискретную аналоговую схемотехнику и простой пользовательский интерфейс в стиле "один регулятор – одна функция". Синтезаторный движок устройства включает три VCO с шестью формами волны и автоматической подстройкой, Low-Pass фильтр с крутизной спада 24 дБ и двухступенчатый усилитель. Также тут предусмотрено три типа кросс-модуляции, петля обратной связи, синхронизирующийся с темпом LFO с девятью формами волны, генератор шума и синхронизирующийся с темпом цифровой delay. Отдельного упоминания заслуживает мощный 16-шаговый секвенсор, который позволяет сохранять не только последовательности нот, но и информацию о времени срабатывания гейта, параметрах глайда и других настройках синтезатора.

Roland SE-02 будет поставляться с 384 заводскими пресетами, предлагающими широкий выбор различных тембров, от классических до современных. Также в синтезаторе предусмотрено 128 ячеек памяти для хранения пользовательских пресетов и ещё столько же ячеек для хранения секвенсорных паттернов.

Напоследок – несколько слов о коммутационных возможностях новинки. Они весьма неплохи и представлены портом USB (можно использовать как аудио- и MIDI-интерфейс), входом и выходом MIDI и интерфейсом CV/Gate. Кроме того, в наличии есть триггерные вход и выход, а также вход для подключения внешнего источника сигнала и обработки его штатным фильтром SE-02.

На сегодняшний день синтезатор Roland SE-02 доступен для предварительного заказа по цене $499,99. Начало поставок устройства ожидается в ближайшее время.