ProSound.iXBT.com

Yamaha CLP-685 – флагманское цифровое фортепиано из серии Clavinova CLP-600

Во время выставки Musikmesse 2017 компания Yamaha представила новую линейку цифровых фортепиано Clavinova CLP-600. Как и предшествующая её 500-я серия, она насчитывает шесть инструментов, а позицию флагмана в ней занимает модель CLP-685. Давайте же посмотрим, чем эта новинка отличается от флагмана предыдущего поколения в лице 585-ой модели.

Пожалуй, самое важное отличие CLP-685 от предшественника заключается в использовании совершенно новой клавиатуры GrandTouch (подробнее о ней можно прочитать тут). По словам производителя, игра на этой клавиатуре позволит вам испытывать ощущения, максимально приближенные к тем, что испытывают при игре на настоящем акустическом рояле. Помимо этого, Yamaha CLP-685 может предложить усовершенствованную технологию Virtual Resonance Modeling (имитация резонанса на акустических фортепиано, при котором звучание одной струны приводит к резонансной вибрации других струн и деки инструмента) и улучшенные тембры знаменитых концертных роялей Yamaha CFX и Bösendorfer Imperial.

Используемая в новинке 3-полосная акустическая система также была усовершенствована по сравнению с CLP-585. Её максимальная выходная мощность составляет внушительные 300 ватт, а в качестве материала для диффузоров динамических головок производитель использовал еловую целлюлозу. Отметим также, что в CLP-685 используются такие передовые технологии, как Binaural Sampling и Stereophonic Optimizer, позволяющие добиться более реалистичного звучания в наушниках.

Напоследок отметим, что Yamaha CLP-685, в отличие от вышеупомянутого предшественника, располагает встроенным Bluetooth. Наличие его обеспечивает возможность беспроводного подключения к инструменту смартфона или планшета для воспроизведения музыки через встроенные в CLP-685 динамики.

Флагманское фортепиано Yamaha CLP-685 имеет три варианта отделки корпуса (Black, Polished Ebony и Polished White), а стоимость его составляет от 3500 евро и выше.