ProSound.iXBT.com

Boss MS-3: педальный процессор эффектов и коммутатор

Компания Roland анонсировала выпуск Boss MS-3 – мощного комплексного решения для создания профессионального педалборда. Этот продукт, как считает разработчик, позволит максимально полно раскрыть творческий потенциал музыканта за счёт объединения в одном компактном устройстве высококачественного процессора мультиэффектов и многопедального переключателя. Кроме того, производитель уверяет, что универсальность конструкции MS-3 обеспечит непревзойдённую свободу в создании эффектов любого типа, от простых до самых сложных.

Boss MS-3 даёт возможность использования до шести встроенных эффектов одновременно (всего в устройстве 112 эффектов, разделённых на шесть категорий), плюс в него встроено три разрыва, позволяющих интегрировать в систему три внешних педали эффектов. Помимо этого, новинка может предложить широкий функционал по управлению оборудованием, позволяя пользователям переключать каналы гитарного усилителя, работать с MIDI-оборудованием и т. д.

Boss MS-3 располагает прочными ножными переключателями, которые обеспечивают простое управление всей системой. Вы также можете подключить к устройству внешние футсвитчи для настукивания темпа, включения/выключения эффектов и управления параметрами, а также педали экспрессии (например, FV-500H, FV-500L или EV-30) и другие.

Напоследок отметим, что новинка оборудована USB-портом для подключения к компьютеру на базе Mac OS или Windows. Пользователи могут редактировать эффекты, управлять темпом и другими функциями, используя бесплатное ПО MS-3 Editor/Librarian. Также предусмотрена возможность создания резервных копий отдельных патчей и организации последних в наборы Live Sets для использования во время выступлений.

На сегодняшний день Boss MS-3 доступен для предзаказа по цене от $399,99. Начало поставок устройства ожидается в ближайшее время.