ProSound.iXBT.com

Roland SPD::One – линейка компактных перкуссионных пэдов

Компания Roland анонсировала выпуск нового семейства электронных перкуссионных пэдов SPD::One. Линейка эта насчитывает четыре компактные модели – SPD::One Electro, SPD::One Kick, SPD::One Percussion и SPD::One WAV Pad. Первая имеет "на борту" 22 типа электронных барабанных звуков, вторая – 22 типа бочек и других перкуссий, третья – 22 типа акустических перкуссионных звуков, в т. ч. малых барабанов, хай-хетов и тарелок. Что касается последней модели, она не имеет встроенных звуков, но при этом располагает памятью на 4 Гб для записи пользовательских семплов в формате WAV. В других трёх моделях также есть возможность импорта семплов в один из двенадцати встроенных банков, однако таким объёмом памяти они похвастать не могут.

Одна из главных "фишек" новых пэдов заключается в том, что играть на них можно разными способами – палочками, руками и даже ногами. Подстроить пэд под определённую технику исполнения можно с помощью регуляторов чувствительности и порога срабатывания. Отметим также, что все четыре модели представленной линейки очень просты в использовании: выбор звука, настройка громкости, эффектов и других параметров осуществляются посредством четырёх регуляторов на передней панели. То есть вам не нужно плутать по вложенным меню со сложной структурой или использовать комбинации кнопок.

Работать пэды серии SPD::One могут от батареек типа AA или от сетевого адаптера. Последний, правда, не входит в комплект поставки, зато к каждому из пэдов прилагается крепление для фиксации на барабанной или микрофонной стойке. Вы также можете установить пэд на любой ровной поверхности, например, на полу или на столе. Напоследок отметим, что все четыре пэда выполнены в достаточно прочных металлических корпусах, имеют поддержку USB-MIDI и могут использоваться в качестве MIDI-контроллера для DAW.

В продаже новые перкуссионные пэды от Roland появятся в конце лета. Стоимость моделей SPD::One Electro, SPD::One Kick и SPD::One Percussion составит €229 каждая, а SPD::One WAV Pad – €279. Все четыре новинки на данный момент доступны для предзаказа.