ProSound.iXBT.com

Dreadbox Medusa – аналоговый моносинтезатор со встроенным секвенсором и арпеджиатором

Греческая компания Dreadbox анонсировала выпуск компактного, совместимого с системами Eurorack аналогового монофонического синтезатора Medusa. Стоит сразу отметить, что данный продукт, в отличие от предыдущих синтов Dreadbox, имеет "на борту" мощный 64-шаговый секвенсор и шестирежимный арпеджиатор. К разработке их, кстати говоря, приложили руку специалисты компании Polyend – создателя продвинутого полифонического степ-секвенсора SEQ.

Dreadbox Medusa имеет полностью аналоговый звуковой тракт и содержит два управляемых напряжением осциллятора с пилообразной, импульсной и треугольной формами волны. Ещё один VCO предлагает семь различных форм волны с возможностью морфинга между ними. Помимо этого, движок синтезатора включает мультирежимный фильтр с крутизной спада 12 дБ/окт., две огибающие, LFO и простую в использовании секцию модуляции. В числе прочих особенностей "Медузы" можно отметить наличие восьми разъёмов CV/Gate для коммутации с модульными системами и возможность расширения полифонии путём соединения нескольких таких синтезаторов в цепь.

В продаже Dreadbox Medusa появится нескоро: начало поставок синтезатора запланировано на декабрь месяц. Приобрести новинку можно будет за 429 евро.