ProSound.iXBT.com

Zoom AC-3 – ещё один процессор для акустической гитары

Компания Zoom официально представила новую линейку процессоров для акустических гитар Acoustic Creator. В эту серию вошли две модели: уже выпущенная AC-2 и совершенно новая AC-3, которая должна появиться в продаже в самое ближайшее время. Последняя, как и в случае с AC-2, представляет собой усовершенствованный директ-бокс и предлагает исключительные возможности по восстановлению тона акустической гитары. Вдобавок к этому, её функционал включает акустическое ремоделирование и мульти-эффекты для выступлений и записи.

Как и его предшественник, Zoom AC-3 предлагает шестнадцать исходных гитарных пресетов, воссоздающих акустические характеристики различных типов гитар с разными формами деки. Среди доступных вариантов есть пресеты дредноута, 12-струнной гитары и даже контрабаса. Также, в отличие от младшей модели AC-2, у пользователей будет возможность выбора из 15-ти дополнительных пресетов, каждый из которых точно соответствует конкретной модели гитары и форме её деки. Другое преимущество новинки над AC-2 заключается в наличии встроенного компрессора и девяти высококачественных эффектов, среди которых – хорус, реверберация, дилей и тремоло. Для каждого из эффектов предусмотрена возможность настройки нескольких параметров.

В остальном новый процессор ничем не отличается от младшего "собрата". Он так же имеет "на борту" 3-полосный эквалайзер, хроматический тюнер и может работать как от комплектного адаптера, так и от батареек. Отметим также, что благодаря его компактным размерам, AC-3 можно брать с собой на любое выступление, репетицию или сессию звукозаписи.

В продаже Zoom AC-3, как мы уже писали, появится в самое ближайшее время. Пока же этот продукт доступен для предзаказа по цене $299,99.