ProSound.iXBT.com

PreSonus AudioBox 96 Studio – недорогой готовый комплект для звукозаписи

Компания PreSonus объявила о поступлении в продажу портативного звукового интерфейса AudioBox USB 96, а также анонсировала выпуск бюджетного набора AudioBox 96 Studio на базе этого продукта. Помимо самого интерфейса, в состав данного набора включены полуоткрытые динамические наушники HD7, конденсаторный микрофон с большой мембраной M7, ПО Studio One 3 Artist и целый ряд плагинов. Таким образом, PreSonus AudioBox 96 Studio содержит всё необходимое для тех, кто хочет приобщиться к звукозаписи на компьютере.

Входящий в состав комплекта интерфейс AudioBox USB 96 выделяется не только компактными размерами, но и прочным металлическим корпусом и высококачественными конвертерами 24 бит/96 кГц. Коммутационные возможности устройства представлены 2-мя комбинированными микрофонными/линейными/инструментальными входами, 2-мя балансными линейными TRS-выходами, отдельным выходом на наушники, а также входом и выходом MIDI. В числе прочих особенностей интерфейса следует отметить тот факт, что для работы его не нужен отдельный сетевой адаптер – питание устройство получает от компьютера по шине USB.

Напоследок скажем несколько слов о двух других компонентах набора – наушниках HD7 и микрофоне M7. Первые имеют довольно лёгкую, но при этом прочную конструкцию, а их 50-миллиметровые излучатели обеспечивают чистый сбалансированный звук в диапазоне от 10 Гц до 30 кГц. Что касается микрофона M7, то он имеет кардиоидную диаграмму направленности и, как утверждается, хорошо подходит для записи и вокала, и различных инструментов. Отметим также, что к нему прилагается 3-метровый XLR-кабель и адаптер для стойки.

Приобрести набор PreSonus AudioBox 96 Studio можно будет в самое ближайшее время по цене порядка 200 долларов.