ProSound.iXBT.com

Fender Fighter 10 и Fighter 12 – доступные по цене активные акустические системы

Компания Fender – известный американский производитель гитар и различного музыкального оборудования – на мероприятии Summer NAMM 2017 представила новую линейку активных акустических систем Fighter Series. В состав её вошли две модели, отличающиеся размером НЧ-излучателя: Fighter 10 и Fighter 12. Обе они позиционируются как универсальные и, по словам производителя, способны выдать 1100 Вт мощности (используются усилители класса D), чего вполне достаточно для озвучивания небольших и средних по размеру площадок и помещений.

Обе АС серии Fighter выполнены в компактных, но прочных деревянных корпусах и имеют 2-полосную конструкцию. Конфигурация динамиков младшей модели включает 10-дюймовый вуфер и 25-миллиметровый титановый твитер, нагруженный на рупор. В старшей же модели используется точно такой же ВЧ-излучатель, но диаметр "низкочастотника" равен двенадцати дюймам. В плане функционала обе колонки могут похвастать наличием 3-канального микшера с двухполосным эквалайзером на каждом входе, а также встроенным Bluetooth-адаптером, обеспечивающим возможность беспроводного стриминга аудио с мобильных устройств.

Напоследок отметим, что акустические системы Fender Fighter выделяются весьма доступной ценой: за младшую модель Fighter 10 производитель просит $299.99, а за старшую – $349.99. В продаже обе новинки появятся уже в этом месяце.