ProSound.iXBT.com

BOSS MD-500 – гитарный процессор модуляционных эффектов

Вместе с педальным ревербератором RV-500 компания BOSS представила ещё один продукт для гитаристов – процессор модуляционных эффектов MD-500. Он имеет такой же компактный форм-фактор и оборудован такими же 32-битными аналого-цифровыми/цифро-аналоговыми конвертерами (эти чипы, как уверяют в BOSS, обеспечивают непревзойдённое качество звука, которому может позавидовать любой другой подобный процессор). Идентичен у этих двух устройств и пользовательский интерфейс с графическим LCD-дисплеем и тремя футсвитчами, которые можно запрограммировать на выполнение разных функций.

BOSS MD-500 предлагает 12 режимов и 28 различных алгоритмов модуляционных эффектов, каждый из которых был разработан специально для этой педали. Среди доступных эффектов есть как стандартные (хорус, вибрато, флэнжер, фэйзер, rotary и другие), так и оригинальные алгоритмы компании BOSS, такие как Slicer или Overtone. Отметим также, что благодаря передовым технологиям и мощному DSP, разработчикам удалось "вдохнуть новую жизнь" в вышеупомянутые базовые эффекты, повысив их выразительность и обеспечив максимальную прозрачность звучания.

Как и в ревербераторе RV-500, в MD-500 предусмотрена возможность настройки различных параметров для каждого алгоритма. Некоторые эффекты даже могут "похвастать" абсолютно новыми параметрами, которые прежде не встречались в эффектах компании BOSS, такими как установки “Bell” и “Sweetness” алгоритма Prime Chorus.

Среди прочих особенностей новинки стоит выделить режим "A/B Simul", который обеспечивает возможность одновременного использования двух пресетов, и функцию "Insert Loop", которая позволяет подключать педали овердрайва в любое место аудиотракта петли эффектов MD-500 — до, после или посередине.

BOSS MD-500 уже доступен в продаже и стоит ровно столько же, сколько и вышеупомянутый ревербератор RV-500, – $349,99.