ProSound.iXBT.com

Zoom AC-2 Acoustic Creator – процессор для акустической гитары

Компания Zoom выпустила в продажу компактный и недорогой процессор для акустической гитары AC-2 Acoustic Creator. Данный продукт, по словам производителя, представляет собой усовершенствованный директ-бокс, объединяющий в себе все необходимые средства, для того чтобы придать естественности звучанию вашей гитары во время живых выступлений и сессий звукозаписи. Производитель также утверждает, что новинка автоматически восстанавливает те тона, которые теряются при прохождении через акустические звукосниматели, и позволяет воссоздать пышное и резонирующее звучание вашего инструмента.

AC-2 Acoustic Creator предлагает 16 исходных гитарных пресетов, моделирующих акустические характеристики различных типов гитар с разными формами деки. Среди доступных вариантов – пресеты дредноута, контрабаса, 12-струнной гитары, классической гитары с нейлоновыми струнами и др. Помимо типа гитары, пользователи также могут указать тип звукоснимателя (пьезоэлектрический или магнитный).

AC-2 располагает высококачественным предусилителем с функцией "Boost" (одним нажатием на футсвитч можно добавить до 9 дБ усиления), а также простым в использовании 3-полосным эквалайзером и ревербератором. В числе прочих особенностей новинки отметим наличие встроенного хроматического тюнера, функции гашения акустической обратной связи, а также возможность работы устройства как от сетевого адаптера, так и от обычных "алкалиновых" батареек.

Стоимость Zoom AC-2 Acoustic Creator на сегодняшний день составляет $199,99.