ProSound.iXBT.com

Mackie MR524, MR624, MR824 и MRS10 – активные студийные мониторы и сабвуфер

Компания Mackie объявила о выпуске полностью обновлённой линейки активных студийных мониторов MR Series. Представленное американским производителем семейство насчитывает четыре доступные по цене акустические системы: двухполосные MR524, MR624 и MR824, отличающиеся друг от друга диаметром вуфера и выходной мощностью, и сабвуфер MRS10, способный расширить нижнюю границу частотного диапазона любой из вышеупомянутых моделей вплоть до 35 Гц. Все четыре новинки, как утверждается, полностью удовлетворяют потребностям современных музыкантов, продюсеров и звукоинженеров.

Стоит сразу сказать, что мониторы новой MR-серии унаследовали некоторые конструктивные особенности, характерные для топовых линеек HR и XR Series. В числе таких особенностей – фирменный "логарифмический" волновод, обеспечивающий ультраширокую зону "sweet spot", и переключатель "Acoustic Space", который позволяет контролировать воспроизведение басов в зависимости от расстояния АС до стены.

Мониторы MR524, MR624 и MR824, как уже отмечалось выше, отличаются друг от друга только максимальной выходной мощностью и размером НЧ-излучателя. В самой младшей модели установлен 5,25-дюймовый вуфер, в средней – 6,5-дюймовый, а в старшей – восьмидюймовый. Также во всех трёх моделях используется один и тот же 25-миллиметровый твитер с шёлковым куполом. Что касается заявленной выходной мощности мониторов, она составляет 50, 65 и 85 Вт соответственно. Сами усилители тут 2-полосные и работают в классе A/B. Для подключения к источнику звука каждая из трёх моделей оборудована двумя балансными (XLR и TRS) и одним небалансным (RCA) входом.

В заключение скажем несколько слов о сабвуфере Mackie MRS10. Его производитель оснастил десятидюймовым динамиком с армированным стекловолокном диффузором и 120-ваттным усилителем класса D. Корпус "саба", как и кабинеты мониторов, изготовлен из плит MDF, а коммутационные возможности представлены двумя парами входов и сквозных выходов. Также в MRS10 предусмотрено отдельное гнездо для футсвитча, с помощью которого можно пустить сигнал на мониторы в обход сабвуфера.

В продаже все четыре модели семейства MR Series появятся в ближайшее время. Приобрести их можно будет по следующим ценам:

  • Mackie MR524 – $209,99;
  • Mackie MR624 – $279,99;
  • Mackie MR824 – $349,99;
  • Mackie MRS10 – $559,99.