ProSound.iXBT.com

MOTU M64, 8D и LP32 – компактные звуковые интерфейсы для шины USB 2.0

Компания MOTU на прошедшей зимней выставке NAMM 2017 представила сразу три новых звуковых интерфейса для шины USB 2.0, совместимых с USB 3.0 и iOS-устройствами: M64, 8D и LP32. Все они выполнены в компактных полурэковых корпусах из алюминиевого сплава, имеют одинаковый функционал, но разный набор цифровых входов/выходов.

MOTU M64 имеет "на борту" цифровые оптический и коаксиальный интерфейсы формата MADI (до 256 каналов ввода/вывода в общей сложности), стереофонический выход на наушники, сетевой интерфейс AVB, а также вход и выход синхронизации Word Clock. Модель 8D вместо MADI получила 4-канальные цифровые интерфейсы формата AES3 и S/PDIF, а модель LP32 – по четыре 8-канальных оптических входа и выхода формата ADAT (или двухканальных S/PDIF).

На функционале новинок остановимся подробнее. Каждая из них имеет мощный встроенный DSP-процессор, на базе которого реализованы 48-канальный микшер, различные анализаторы и эффекты. Кстати, любой из представленных интерфейсов можно использовать в качестве автономного микшера, управляемого дистанционно (при помощи планшета, смартфона или лэптопа) по Wi-Fi. Напоследок отметим, что M64, 8D и LP32 можно объединить с любым другим AVB-совместимым интерфейсом или интегрировать в AVB-сеть, состоящую из нескольких интерфейсов и компьютеров.

На данный момент интерфейсы MOTU M64, 8D и LP32 доступны для предзаказа по цене $595 каждый. Начало поставок всех трёх моделей ожидается в первом квартале 2017 года. Более детальная информация о новинках вскоре появится на сайте компании-разработчика.