ProSound.iXBT.com

Dynaudio LYD48 – трёхполосный студийный монитор с передовым DSP

Компания Dynaudio объявила о пополнении своей прошлогодней серии студийных мониторов LYD новой флагманской моделью LYD48. Она, в отличие от остальных представителей линейки, имеет 3-полосную конструкцию и может использоваться для мониторинга в ближнем или среднем поле. За воспроизведение низких частот в Dynaudio LYD48 отвечает 8-дюймовый вуфер с диффузором из композита MPS (Magnesium Silicate Polymer), средних – 4-дюймовый излучатель с диффузором из такого же материала, а высоких – 28-миллиметровый твитер с тканевым куполом.

Вот что говорит о новом мониторе Sebastian Rodens, продакт-менеджер профессионального подразделения Dynaudio: "LYD 48 играет глубже, чем LYD8, несмотря на такой же размер НЧ-динамика. В то же время с LYD 48 вы получите более точную верхнюю середину. Мы были очень довольны звучанием LYD8, но LYD48 звучит ещё лучше и имеет более сбалансированную АЧХ".

Каждый излучатель в мониторе Dynaudio LYD48 подключен к отдельному усилителю класса D, обеспечивающему 80 (НЧ) или 50 Вт (СЧ и ВЧ) выходной мощности. Напоследок отметим, что новинка, как и все остальные модели семейства LYD, оборудована двумя аналоговыми входами (балансным на разъёме XLR и небалансным на RCA), а также передовым встроенным DSP-процессором с 2-мя пресетами для различных вариантов установки монитора, "расширителем" баса и опцией "Sound Balance" для настройки частотной характеристики.

Начало продаж Dynaudio LYD48 запланировано на конец апреля 2017 года. Стоимость новинки составит 1529 долларов за один монитор.