ProSound.iXBT.com

Pioneer Toraiz AS-1: монофонический аналоговый синтезатор для продакшена и живых выступлений

Компания Pioneer DJ анонсировала выпуск полностью программируемого монофонического аналогового синтезатора Toraiz AS-1. Данный продукт, как и прошлогодний сэмплер Toraiz SP-16, является результатом сотрудничества с компанией Dave Smith Instruments и самим Дэйвом Смитом. Новинка хорошо подойдёт как для студийного, так и для сценического использования, и, как сказано в пресс-релизе, станет идеальным дополнением к сетапам профессиональных продюсеров.

Pioneer Toraiz AS-1 базируется на решениях, используемых в известном синтезаторе DSI Prophet-6 – современной версии классического Prophet-5. Toraiz AS-1 имеет "на борту" два VCO с плавно регулируемыми формами волны (triangle, sawtooth, pulse wave), четырёхполюсный резонансный Low-Pass фильтр с возможностью самовозбуждения и 2-полюсный резонансный High-Pass фильтр. Из вышеупомянутого Prophet-6 также был заимствован блок эффектов, включающий Bucket-brigade Delay, Distortion, Ring Modulation, Chorus, Low Resonance Phaser, High Resonance Phaser и Maestro Phaser. В Toraiz AS-1 можно использовать два эффекта одновременно, а можно вообще отключить FX-секцию для получения чисто аналогового звучания.

Pioneer Toraiz AS-1 можно будет подключить к сэмплеру Toraiz SP-16 по MIDI и использовать его секвенсор для создания ещё более сложных паттернов с мощным аналоговым звучанием. Также вы можете подключить оба эти устройства к микшеру DJM (через Pro DJ Link и MIDI) и создать весьма креативный диджейский сетап, в котором плееры CDJ проигрывают трек, Toraiz SP-16 добавляет лупы и one-shot семплы, а Toraiz AS-1 генерирует уникальные аналоговые лиды, синхронизированные с темпом музыки.

Ниже перечислены остальные особенности новинки от Pioneer DJ:

  • 495 пресетных программ и возможность сохранения до 495-ти пользовательских;
  • интуитивно понятный пользовательский интерфейс и различные performance-функции, включающие 64-шаговый секвенсор, арпеджиатор и режим гамм (Scale Mode);
  • клавиатура в стиле тачпада и сенсорный слайдер;
  • яркий OLED-дисплей для отображения различных параметров;
  • порт USB и два MIDI-коннектора для подключения к компьютеру и внешнему MIDI-оборудованию;
  • компактный и прочный металлический корпус.

Приобрести Pioneer Toraiz AS-1 можно будет в марте по рекомендованной розничной цене 549 евро. На российском рынке синтезатор появится в апреле и будет стоить 35990 рублей.