ProSound.iXBT.com

Neumann KH 80 DSP – двухполосный студийный монитор ближнего поля

Компания Neumann также отметилась на выставке NAMM Show 2017, представив активный студийный монитор ближнего поля KH 80 DSP. Эта компактная модель создана для работы в различных профессиональных студиях (в т. ч. проектных, вещательных и пост-продакшн), но также хорошо подойдёт и для использования в домашних условиях. Главной особенностью новинки, что даже отражено в её названии, является наличие встроенного DSP-процессора, за счёт которого имеется возможность подстройки звучания KH 80 DSP под особенности помещения и расположения в нём мониторов. Другим достоинством KH 80 DSP является тот факт, что управление DSP и калибровку мониторов можно осуществлять удалённо по сети, используя для этого программное обеспечение "Neumann.Control". Оно, как утверждается, будет выпущено во втором квартале 2017-го в версиях для Mac, PC, iOS и Android.

Neumann KH 80 DSP выполнен в прочном композитном корпусе и имеет фазоинверторное оформление. Конфигурация динамиков в мониторе включает 4-дюймовый НЧ-излучатель с длинноходовым композитным sandwich-диффузором и 25-миллиметровый купольный твитер, нагруженный на волновод MMD™ (Mathematically Modeled Dispersion). Динамики в KH 80 DSP подключены к отдельным усилителям класса D, при этом суммарная выходная мощность монитора составляет целых 190 Вт.

Ниже приведены некоторые спецификации новинки:

  • частотный диапазон: 57 Гц – 21 кГц по уровню +/-3 дБ;
  • мощность усилителей при THD + N = 10%: 120 Вт (НЧ) + 70 Вт (ВЧ);
  • мощность усилителей при THD + N = 0,1%: 90 Вт (НЧ) + 50 Вт (ВЧ);
  • максимальный SPL: 108,8 дБ при THD не более 3%;
  • максимальный уровень входного сигнала: +24 dBu;
  • частота раздела кроссовера: 1,8 кГц;
  • габариты: 233 × 154 × 194 мм;
  • вес одного монитора: 3,4 кг.

В продаже Neumann KH 80 DSP появится в феврале или марте 2017 года, а пока новинка доступна для предварительного заказа по цене $499 за штуку. Более детальную информацию о новом мониторе можно получить на сайте компании-производителя.