ProSound.iXBT.com

IK Multimedia iRig Pro I/O – универсальный мобильный интерфейс для музыкантов и продюсеров

Компания IK Multimedia на зимней выставке NAMM 2017 представила очередное пополнение в семействе iRig – мобильный звуковой и MIDI-интерфейс iRig Pro I/O. Это компактное и доступное по цене устройство представляет собой модернизированную версию модели iRig Pro, выпущенной в 2013 году. От неё новинка отличается в первую очередь возможностью записи аудио в разрешении вплоть до 24 бит/96 кГц и наличием выхода для наушников с отдельным усилителем и регулятором громкости. Также обновлённая версия может похвастать наличием не только входа, но и выхода MIDI.

Как и его вышеупомянутый предшественник, интерфейс IK Multimedia iRig Pro I/O, совместим с платформами Mac, PC, iOS и Android. При подключении к компьютеру iRig Pro I/O получает питание по шине USB, а при использовании с мобильным iOS/Android-устройством – от двух батареек типоразмера AA или от сетевого адаптера, приобретаемого отдельно. Последний, кстати, параллельно обеспечивает зарядку подключенного к новинке iPhone, iPad или iPod Touch.

iRig Pro I/O будет поставляться с набором фирменного программного обеспечения, общую стоимость которого разработчик оценивает более чем в 550 долларов. Набор этот включает программы AmpliTube для iOS, AmpliTube 4 для Mac/PC, SampleTank 3 SE, T-RackS Deluxe и не только. Также к устройству будут прилагаться кабели Mini-DIN to USB и Mini-DIN to Lightning, два MIDI-кабеля и пара батареек.

В продажу звуковой интерфейс IK Multimedia iRig Pro I/O должен поступить в апреле 2017 года по рекомендованной розничной цене $149,99.