ProSound.iXBT.com

Focusrite Scarlett OctoPre и Scarlett OctoPre Dynamic – рэковые микрофонные предусилители

Ассортимент продукции компании Focusrite пополнился микрофонными предусилителями Scarlett OctoPre и Scarlett OctoPre Dynamic, выпущенными на замену моделям OctoPre MkII и OctoPre MkII Dynamic. Новые продукты выполнены в прочных корпусах, занимающих лишь один юнит в рэке, и подходят как для студийного использования, так и для работы с "живым" звуком.

Обе новинки являются 8-канальными и располагают фирменными преампами Scarlett 2-го поколения, отличающимися более естественным звучанием. Что касается коммутационных возможностей, то Focusrite Scarlett OctoPre имеет 8 микрофонных/линейных комбовходов (входы 1 и 2 могут использоваться в качестве инструментальных), 8 балансных линейных выходов, вход и выход синхронизации Word Clock, а также два цифровых оптических выхода ADAT (поддерживаются частоты дискретизации до 192 кГц). Наличие последних позволяет подключить устройство к любому звуковому интерфейсу, оснащённому соответствующими входами.

Более дорогая модель Scarlett OctoPre Dynamic отличается от Scarlett OctoPre наличием не только выходов, но и входов ADAT. Также на каждом канале тут предусмотрен компрессор, позволяющий управлять динамикой входного сигнала. А с помощью кнопок "More" вы можете мгновенно изменять коэффициент компрессии на любом из восьми каналов.

Перечислим некоторые другие особенности новинок от Focusrite:

  • фантомное питание +48V, отдельно включаемое для каналов 1 – 4 и 5 – 8;
  • 109 дБ динамического диапазона при аналого-цифровом преобразовании;
  • 5-сегментные светодиодные индикаторы уровня сигнала на каждом канале;
  • эксклюзивная технология подавления джиттера JetPLL™;
  • встроенный универсальный источник питания.

Предусилители Focusrite Scarlett OctoPre и Scarlett OctoPre Dynamic уже доступны для заказа по цене $399.99 и $599.99 соответственно.