ProSound.iXBT.com

RCF TT45-CXA – сценический монитор с передовым DSP и поддержкой удалённого управления по RDNet

Сценический монитор RCF TT45-CXA, представленный в рамках выставки Prolight + Sound 2016, наконец-то появился в продаже. Эта компактная двухполосная модель, пополнившая линейку TT+, имеет в наличии два 10-дюймовых НЧ-излучателя и четырёхдюймовый компрессионный твитер с титановой мембраной, нагруженный на рупор с горловиной 1,4". Низкочастотные и высокочастотный излучатели подключены к двум отдельным 1100-ваттным усилителям класса D, расположенным в отдельной камере внутри монитора. Усилители эти отличаются чрезвычайно низкими искажениями и незначительным уровнем шума в состоянии покоя, а их высокая выходная мощность делает TT45-CXA пригодным для использования на больших сценах.

Одним из главных достоинств TT45-CXA является наличие встроенного передового 32-битного (с плавающей точкой) DSP, обеспечивающего обработку звукового сигнала. Нельзя не отметить и возможность удалённого управления всеми параметрами и мониторинга состояния новинки по сети RDNet.

TT45-CXA имеет симметричный низкопрофильный кабинет, выполненный из многослойной фанеры балтийской берёзы. В корпус новинки интегрированы три алюминиевые ручки, облегчающие процесс транспортировки монитора, а также 35-миллиметровый "стакан" для установки на штатив. Наличие последнего позволяет эксплуатировать RCF TT45-CXA не только в роли сценических мониторов, но и в качестве портальной акустики или "прострелов" (side-fill мониторов).

Некоторые спецификации новинки:

  • заявленный частотный диапазон: 45...20000 Гц (-3 дБ);
  • суммарная выходная мощность: 2200 Вт RMS;
  • максимальный уровень звукового давления: 136 дБ;
  • частота раздела кроссовера: 600 Гц;
  • углы покрытия (Г × В): 50° × 90°;
  • габариты: 420 × 575 × 628 мм;
  • масса: 30 кг.

Стоимость сценического монитора RCF TT45-CXA составляет от 4199 долларов за штуку. Более подробную информацию о новинке можно получить на сайте производителя.