ProSound.iXBT.com

StudioLogic Numa Compact 2 – компактная и лёгкая MIDI-клавиатура

Компания StudioLogic анонсировала выпуск MIDI-клавиатуры Numa Compact 2 – улучшенной версии весьма популярной модели Numa Compact. По словам разработчиков, StudioLogic Numa Compact 2 – это большой шаг вперёд с точки зрения качества звука, многообразия эффектов и функционала.

Несмотря на то, что в обоих устройствах используется одна и та же клавиатурная механика (TP/9Piano от Fatar), весит обновлённая модель чуть больше – 7,1 кг. Обусловлено это наличием встроенной системы звукоусиления с двумя вынесенными на заднюю панель динамиками. Впрочем, семь килограммов для MIDI-клавиатуры с 88-ю полноразмерными клавишами – это всё равно очень мало.

Как и её предшественница, клавиатура Numa Compact 2 получила полноценный звуковой движок со 128-голосной полифонией. Но если Numa Compact имела лишь десять встроенных тембров, то в обновлённой модели их уже 88. Среди них есть звуки акустических пианино, электропиано, органов, синтезаторов, гитар, оркестровых и многих других инструментов.

В числе других отличительных особенностей Numa Compact 2 отметим поддержку aftertouch, наличие информативного OLED-дисплея и 2-х эргономичных stick-контроллеров, заменяющих колёса Pitch Bend и Modulation, а также возможность одновременного использования до шести эффектов.

В продаже MIDI-клавиатура StudioLogic Numa Compact 2 появится в ближайшее время, а пока она доступна для предзаказа по цене $499,95.