ProSound.iXBT.com

Nektar Impact LX25+ – бюджетный 25-клавишный MIDI-контроллер

Компания Nektar Technology выпустила в продажу компактную и недорогую MIDI-клавиатуру Impact LX25+, совместимую с компьютерами (Mac/PC) и iOS-устройствами. Эта модель с 25-ю динамическими клавишами является самой младшей в обновлённом семействе Impact LX, но в плане функционала лишь немногим уступает старшим его представителям.

Nektar Impact LX25+ располагает 8-ю чувствительными к скорости нажатия пэдами с цветной подсветкой и функцией "Pad Learn", а также восемью назначаемыми "крутилками", одним 30-миллиметровым слайдером, шестью кнопками транспортной панели и другими элементами управления. Также в числе достоинств новинки отметим функцию "Nektar DAW Integration", которая подразумевает глубокую интеграцию контроллера с 11-ю секвенсорами. Среди них – Cubase, FL Studio, GarageBand, Logic, Reason, Sonar и Studio One.

Impact LX25+, как и другие модели данной линейки, не имеет отдельных MIDI-коннекторов и подключается к компьютеру или iPad через USB-порт. Через него же на клавиатуру поступает питание (подключение внешнего БП тут не предусмотрено). Завершает небогатый перечень коммутационных возможностей новинки гнездо для педального переключателя.

Стоимость MIDI-клавиатуры Nektar Impact LX25+ составляет всего 99,99 долларов. В комплекте с ней идёт программное обеспечение Bitwig 8-Track.