ProSound.iXBT.com

Antelope Audio Zen Studio+ – компактный звуковой интерфейс для шин USB и Thunderbolt

Компания Antelope Audio на предстоящей выставке Prolight + Sound в Гуанчжоу представит новый портативный звуковой USB- и Thunderbolt-интерфейс Zen Studio+. Устройство это, как нетрудно догадаться, является преемником пользующегося популярностью интерфейса Zen Studio, выпущенного в 2014 году. Чем же обновлённая версия отличается от предшественника, помимо чёрного цвета корпуса? Прежде всего – наличием интерфейса Thunderbolt и новых аппаратных FPGA-эффектов, среди которых есть тщательно смоделированные эквалайзеры, компрессоры, гитарные усилители и кабинеты. Также интерфейс Antelope Audio Zen Studio+ обзавёлся секцией Talkback с интегрированным микрофоном и двумя ReAmp-выходами для подключения гитарных усилителей.

Как и его предшественник, Zen Studio+ поддерживает частоты дискретизации до 192 кГц и имеет в общей сложности 20 аналоговых входов, 12 из которых оснащены микрофонными предусилителями студийного качества. Также тут есть восемь линейных и два мониторных выхода, пара инсертов и два независимых выхода на наушники. Из цифровых интерфейсов в наличии есть коаксиальные двухканальные вход и выход S/PDIF, а также четыре оптических порта ADAT (до 16-ти каналов ввода/вывода). От предшественника Antelope Audio Zen Studio+ унаследовал и фирменную 64-битную технологию синхронизации Acoustically Focused Clocking (подробнее о ней написано тут), а также вход и выход Word Clock.

Управление звуковым интерфейсом Zen Studio+ осуществляется посредством специального программного обеспечения, доступного в версиях для Windows и OS X. Оно предлагает гибкие возможности маршрутизации и микширования сигналов, а также предоставляет доступ к FPGA-эффектам.

На данный момент интерфейс Antelope Audio Zen Studio+ доступен для предзаказа в некоторых интернет-магазинах. Стоимость новинки составляет 2495 долларов.