ProSound.iXBT.com

Beyerdynamic TG 500 – серия недорогих и простых в использовании радиосистем

Компания Beyerdynamic на прошедшей выставке NAMM Show 2017 представила новую серию беспроводных систем TG 500, отличающихся простотой в эксплуатации и привлекательной ценой. Данная линейка состоит из пяти комплектов, предназначенных для различных сфер использования: TG 550 Vocal Set, TG 556 Vocal Set, TG 558 Presenter Set, TG 534 Headworn Set и TG 510 Instrument Set. Каждый из них может функционировать в одном из четырёх диапазонов частот: 518 – 548 МГц, 606 – 636 МГц, 794 – 832 МГц или 1780 – 1810 МГц.

Первый набор, TG 550 Vocal Set, создан специально для вокалистов и поставляется с ручным передатчиком, оснащённым динамическим капсюлем с кардиоидной направленностью. Второй позиционируется как идеальное решение для презентаций и комплектуется ручным передатчиком с конденсаторным капсюлем. Набор TG 558 Presenter Set, включающий поясной передатчик и петличный микрофон, может использоваться во время лекций, а TG 534 Headworn Set с его наголовным микрофоном хорошо подойдёт для театральных постановок. Что касается последнего набора, TG 510 Instrument Set, то он предназначен для работы с электрогитарой или басом, а комплект его поставки включает нательный передатчик и инструментальный кабель WA-CGI.

Каждый из пяти представленных комплектов также включает приёмник TG 500SR с двумя съёмными антеннами, выполненный в стильном и прочном металлическом корпусе. Один или два таких приёмника могут устанавливаться в 19-дюймовый рэк (с помощью прилагаемых крепежей), где займут всего один юнит. Для тех пользователей, которые хотят использовать несколько каналов, предусмотрен сдвоенный ресивер TG 500DR со встроенным антенным сплиттером.

Ниже перечислены все основные особенности и достоинства новых радиосистем Beyerdynamic TG 500:

  • широкий радиус действия: до 120-ти метров;
  • возможность использования до 72-х каналов одновременно;
  • инфракрасная синхронизация приёмника с передатчиком;
  • до 10-ти часов работы передатчиков от батареек;
  • функция Pilot Tone, предотвращающая нежелательные шумы и обеспечивающая передачу различной служебной информации;
  • интуитивно понятное меню приёмника;
  • возможность использования активных выносных антенн.

В продажу беспроводные системы Beyerdynamic TG 500 поступят в мае 2017 года. Стоимость их составит от 479 до 559 евро в зависимости от набора.