ProSound.iXBT.com

Tascam SS-R250N и SS-CDR250N – рэковые стереофонические рекордеры

Компания Tascam объявила о выпуске стереофонических рекордеров SS-R250N и SS-CDR250N, созданных на базе успешной модели SS-CDR200. Оба устройства выполнены в однорэковых корпусах и обеспечивают запись аудио в формате WAV и MP3 на карты памяти SD/SDHC/SDXC и USB-флеш-накопитель. Старшая модель SS-CDR250N также имеет возможность записи аудио на CD-носитель, в чём и заключается её отличие от Tascam SS-R250N.

Одной из главных "фишек" анонсированных устройств является возможность подключения к FTP-серверу по сети для автоматической выгрузки только что сделанных записей или загрузки файлов для воспроизведения. Обе новинки также могут похвастать наличием двух слотов для SD-карт, что, как утверждается, обеспечивает более высокий уровень безопасности при записи файлов по сравнению с обычными рекордерами. Во время записи резервные копии могут быть созданы на второй карте памяти, или же рекордеры переключаются на вторую карту памяти при заполнении первой. Tascam SS-CDR250N и SS-R250N также обеспечивают автоматическое закрытие файлов в случае внезапного отключения питания во время записи.

Управление рекордерами SS-R250N и SS-CDR250N осуществляется несколькими способами. Например, можно использовать опциональный проводной пульт RC-SS150, оборудованный цветным LCD-дисплеем. Также в Tascam обещают выпустить приложения для мобильных iOS- и Android-устройств, с помощью которых можно будет управлять транспортными функциями и различными настройками рекордеров.

Коммутационные возможности обоих рекордеров весьма широки: тут имеются аналоговые балансные и небалансные входы и выходы, а также цифровые входы/выходы S/PDIF и AES/EBU с конвертером частот дискретизации. Помимо этого, в обе новинки можно будет установить опциональную карту расширения IF-DA2 с двухканальным интерфейсом Dante для интеграции их в соответствующую аудиосеть.

На сегодняшний день рекордеры Tascam SS-R250N и SS-CDR250N доступны для предзаказа по цене $799.99 и $999.99 соответственно. Начало поставок обеих моделей ожидается в следующем месяце.