ProSound.iXBT.com

Pioneer XDP-300R – портативный плеер с балансным звуковым трактом

Компания Pioneer объявила о поступлении в продажу портативного медиаплеера XDP-300R. Это небольшое устройство способно воспроизводить DSD-формат с частотой дискретизации до 11,2 МГц, а также FLAC/WAV в разрешении до 384 кГц/24 бит и набирающий популярность формат MQA. Плеер может похвастать использованием сразу двух чипов Sabre ES9018K2M (по одному на каждый канал) и полностью балансной схемой усилительного тракта. В выходном каскаде устройства используется пара усилителей Sabre 9601K производства всё той же ESS Technology.

Pioneer XDP-300R оснащён 4,7-дюймовым сенсорным дисплеем с HD-разрешением и работает под управлением операционной системы Android 5.1 со всеми вытекающими последствиями в виде возможности загрузки различных приложений. Имеется интегрированный Wi-Fi-модуль и Bluetooth (с поддержкой кодека aptX) для беспроводного стриминга музыки. Объём встроенной в плеер памяти составляет всего 32 Гб, но за счёт установки одной или двух карт microSD его можно расширить вплоть до 432 Гб.

Коммутационные возможности Pioneer XDP-300R представлены цифровым выходом micro-USB, а также балансным и небалансным выходами на наушники (оба могут использоваться в качестве линейных), реализованными на миниджеке и 2,5-миллиметровом разъёме. Помимо обычного балансного выхода BTL (Bridge-tied load), есть довольно редкий ACG (Active Control GND), в котором выходы двух микросхем ЦАП работают совместно для фиксации нуля напряжения (т. е. для нулевой постоянной составляющей) в левом и правом канале, для устранения искажений и расширения звуковой сцены при сохранении прозрачности звука. Также отметим, что с целью снижения влияния шумов и наводок секции ЦАП/усилителя и центрального процессора размещены на отдельных платах.

Ниже перечислены другие важные особенности новинки:

  • мощный 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800;
  • интуитивно понятный графический интерфейс;
  • максимальная выходная мощность: 2 × 75 мВт при небалансном подключении наушников и 2 × 150 мВт при балансном;
  • высокоточная 161-шаговая регулировка громкости;
  • встроенный эквалайзер High Precision EQ и функция "Club Sound Boost";

  • возможность загрузки музыки из сервиса Onkyo Music напрямую;
  • быстрая и удобная передача файлов с компьютера посредством программы "X-DAP link";
  • механические кнопки управления ключевыми функциями для удобства работы;
  • до 16 часов автономной работы от встроенного аккумулятора (при воспроизведении FLAC в разрешении 96 кГц/24 бит);
  • компактный и прочный алюминиевый корпус.

Приобрести плеер Pioneer XDP-300R можно за $699,99. На российском рынке его стоимость составляет порядка 70000 рублей.