ProSound.iXBT.com

NAMM 2017: мониторные контроллеры Mackie Big Knob Passive, Big Knob Studio и Big Knob Studio+

Компания Mackie в рамках зимней выставки NAMM 2017 представила модернизированную серию студийных мониторных контроллеров Big Knob. Линейка эта включает в себя три модели с различным функционалом и числом входов/выходов: Big Knob Passive, Big Knob Studio и Big Knob Studio+. Все они имеют прочную "Built-Like-A-Tank" конструкцию и отличаются весьма демократичной ценой.

Mackie Big Knob Passive – самый компактный и простой продукт в новом семействе – представляет собой пассивный мониторный контроллер, не требующий источника питания и позволяющий переключаться между двумя источниками звука и двумя парами мониторов. Главным достоинством этого устройства (как, впрочем, и других подобных ему контроллеров) является отсутствие в цепи активных электронных компонентов, которые могли бы оказывать негативное влияние на аудиосигнал.

Что касается контроллеров Mackie Big Knob Studio и Big Knob Studio+, то они являются куда более продвинутыми и гибкими устройствами. Первый позволяет переключаться между тремя источниками звука и двумя парами мониторов, а второй – между четырьмя источниками и тремя парами мониторов. И та, и другая модель может предложить два высококачественных микрофонных предусилителя Onyx с фантомным питанием, два выхода на наушники с отдельными регуляторами громкости и встроенный Talkback-микрофон. Флагман Big Knob Studio+ также располагает входом для внешнего микрофона и стереовыходом для подключения к распределительному усилителю для наушников.

Ещё одним важнейшим достоинством двух старших моделей является наличие встроенного звукового USB-интерфейса, обеспечивающего возможность записи и воспроизведения аудио в разрешении до 96 кГц/24 бит (Mackie Big Knob Studio) или 192 кГц/24 бит (Big Knob Studio+).

В продажу все три новинки от Mackie должны поступить в начале апреля 2017 года. Их рекомендованная стоимость составит $89.99, $259.99 и $389.99 за модели Big Knob Passive, Big Knob Studio и Big Knob Studio+ соответственно.