ProSound.iXBT.com

Ultrasone Edition 15 – открытые динамические наушники премиум-класса

Ассортимент продукции баварской компании Ultrasone пополнили открытые динамические наушники Hi-End класса Edition 15. Выпущенные ограниченным тиражом (всего будет продано 999 экземпляров, каждый из которых собран вручную), они являются первыми наушниками открытого типа, в которых реализованы эксклюзивные технологии S-LogicEX® и GTC. Первая представляет собой улучшенную версию хорошо знакомой нам технологии S-Logic®, о второй же мы расскажем чуть ниже.

В конструкции Ultrasone Edition 15, как утверждает производитель, использованы лишь самые качественные материалы. Так, чашки наушников изготовлены из древесины американской вишни, оголовье покрыто кожей Merino, а амбушюры сделаны из микровелюра. Что касается используемых в Edition 15 "драйверов", их мембраны выполнены из тонкой золотой фольги, а купола – из титана. В этом и заключается суть вышеупомянутой технологии GTC (gold titanium compound technology), благодаря которой звучание наушников характеризуется "выдающейся детализацией и прозрачностью во всём диапазоне частот".

К источнику звука Ultrasone Edition 15 подключаются посредством одного из двух комплектных 4-жильных кабелей: 120-сантиметрового или 3-метрового. Помимо этих кабелей, к наушникам прилагаются качественный чехол из натуральной кожи, салфетка из микрофибры и переходник с миниджека на джек.

Стоят новые наушники Ultrasone немало – производитель просит за них почти две с половиной тысячи евро.

Технические характеристики Ultrasone Edition 15:

  • рабочий диапазон частот: 5...48000 Гц;
  • уровень звукового давления: 94 дБ;
  • номинальный импеданс: 40 Ом;
  • диаметр излучателей: 40 мм;
  • вес без учёта кабеля: 320 г.