ProSound.iXBT.com

Yamaha YVC-300 и YVC-1000 – спикерфоны для унифицированных коммуникаций

Ассортимент продукции компании Yamaha пополнили два специализированных устройства для конференц-связи – спикерфоны YVC-300 и YVC-1000. Оба они обеспечивают быстрое и удобное подключение к различным устройствам связи (по USB – к компьютеру, посредством Bluetooth – к смартфону, с помощью аудиокабелей – к системе ВКС), при этом младшая модель позиционируется в качестве решения для небольших переговорных комнат на 4-6 человек, а старшая рассчитана на более крупные помещения или проведение конференций с большим количеством участников.

Друг от друга Yamaha YVC-300 и YVC-1000 отличаются в первую очередь конструктивно: если младшая модель выполнена в одном, весьма компактном корпусе, то в старшей микрофон и акустическая система с процессором разделены на два блока. За счёт этого динамик YVC-1000 можно располагать близко к монитору, что должно обеспечить "естественное слияние аудио и видео". Отметим также, что Yamaha YVC-1000 превосходит младшую модель по максимальной громкости и в плане функционала. Ещё одним важным достоинством этого продукта является отличная масштабируемость – вы можете подключить к YVC-1000 пару внешних активных АС и до четырёх опциональных микрофонов YVC-MIC1000EX.

В заключение скажем несколько слов об используемых в YVC-300 и YVC-1000 технологиях оптимизации звука. И та, и другая модель располагает встроенными подавителями эха, шума и реверберации, функциями Human Voice Activity Detection (определение речевой активности) и Automatic tracking (автоматическое определение и отслеживание положения говорящего). В YVC-1000 также реализована функция автоматического измерения акустических особенностей помещения, в котором установлен спикерфон (а также мест расположения громкоговорителя и микрофона), и настройки оптимальных акустических параметров.

Стоимость спикерфонов Yamaha YVC-300 и YVC-1000 на сегодняшний день составляет $500 и $1500.