ProSound.iXBT.com

Портативная система звукоусиления JBL EON One Pro наконец в продаже

В апреле 2017-го, в рамках выставки Prolight + Sound, компания JBL Professional представила портативную "всё в одном" систему звукоусиления EON One Pro. В продажу эта универсальная модель должна была поступить ещё в августе, но по каким-то причинам это произошло только сейчас, в середине декабря.

Как и выпущенная в 2016-ом EON One, новая система JBL состоит из активного сабвуфера и трёхсекционного сателлита, выполненного по принципу звуковой колонны и насчитывающего шесть 2-дюймовых широкополосных "драйверов". Отличается же новинка меньшим размером НЧ-излучателя (восемь дюймов против десяти), несколько меньшей выходной мощностью, наличием отдельного выхода Pass Thru (служит для подключения второй такой же АС) и, что более важно, встроенного в "саб" Li-ion аккумулятора. Последний, как утверждают в компании, обеспечивает до 6-ти часов автономной работы АС (при какой мощности – не уточняется).

В остальном JBL EON One Pro и прошлогодняя модель EON One практически не отличаются друг от друга. Обе эти системы весьма удобны в транспортировке (в сложенном состоянии все три секции сателлита убираются в заднюю часть "саба" и не занимают места при перевозке), имеют встроенный Bluetooth и многоканальный микшер. Единственное, что стоит отметить: микшер в EON One не поддерживает фантомное питание, да и гитару напрямую к нему не подключишь.

Приобрести систему звукоусиления JBL EON One Pro можно за полторы тысячи долларов. Это немало, но всё же почти на $400 меньше изначально заявленной производителем цены.

Ниже перечислены основные технические характеристики новой АС:

  • частотный диапазон: 45 Гц – 18 кГц (-3 дБ);
  • максимальный пиковый SPL: 118 дБ;
  • выходная мощность: 250 Вт;
  • диаграмма направленности (Г × В): 100° × 50°;
  • размеры сабвуфера: 401 × 266 × 594 мм;
  • суммарный вес системы: 17 кг.