ProSound.iXBT.com

Rode AI-1 – первый звуковой интерфейс в ассортименте известного производителя микрофонов

Компания Rode Microphones анонсировала выпуск одноканального, совместимого с Mac и PC звукового USB-интерфейса AI-1. Стоит сразу отметить, что это первый продукт подобного типа в ассортименте знаменитого австралийского бренда, специализирующегося на производстве высококачественных микрофонов.

Rode AI-1 представляет собой довольно компактное устройство (размеры его составляют 38 × 124 × 100 мм) с весьма скромными коммутационными возможностями. Оно имеет в наличии лишь один аналоговый комбовход XLR-1/4" с поддержкой фантомного питания (к нему можно подсоединить микрофон, гитару или любой инструмент с линейным уровнем сигнала), два балансных TRS-выхода на мониторы и отдельный стереофонический выход для наушников. Питание AI-1 получает от компьютера по шине USB, подключение к нему осуществляется через разъём Type-C.

В плане конструктивных особенностей Rode AI-1 может похвастать дискретным микрофонным преампом, качественным АЦП 24 бит/96 кГц и довольно мощным усилителем для наушников (выдаёт 245 мВт на 300-омной нагрузке). Последний, кстати, как и предусилитель, построен полностью на дискретных элементах.

Приобрести Rode AI-1 в ближайшее время можно будет только в составе набора Complete Studio Kit, который помимо самого USB-интерфейса включает конденсаторный микрофон Rode NT1 с антивибрационным креплением, пару кабелей и ПО Ableton Live Lite. Стоимость такого набора составит порядка 350-ти долларов, в продаже он появится уже в этом месяце.

Как отдельное устройство аудиоинтерфейс AI-1 будет доступен в начале 2018-го. Какова будет его стоимость – неизвестно.