ProSound.iXBT.com

Pioneer HDJ-X5, HDJ-X7 и HDJ-X10 – профессиональные диджейские наушники нового поколения

Сегодня компания Pioneer DJ официально представила новую HDJ-X-серию полноразмерных наушников для профессиональных диджеев. Анонсированная линейка включает в себя три модели разного ценового диапазона: HDJ-X5, HDJ-X7 и HDJ-X10. Все они, как сказано в пресс-релизе, обеспечивают превосходное качество звука и имеют при этом чрезвычайно прочную конструкцию, рассчитанную на самое интенсивное использование. Разработчик также уверяет, что каждая из трёх новинок одинаково хорошо подходит для всех стилей мониторинга.

Наибольший интерес в представленной Pioneer DJ линейке вызывает флагманская модель HDJ-X10, оснащённая новыми HD-излучателями диаметром 50 мм. Сам производитель называет HDJ-X10 первыми в мире DJ-наушниками, оптимизированными для воспроизведения Hi-Res аудио. Максимальное качество звука, как утверждают в компании, эта модель обеспечит при подключении к флагманским сетапам TOUR1 и NXS2. Pioneer HDJ-X10 также являются первыми наушниками со специальным водоотталкивающим нано-покрытием, защищающим подушечку оголовья и амбушюры (они, кстати, заменяемые) от пота и грязи.

Что касается двух младших моделей, HDJ-X7 и HDJ-X5, то первая создана на базе предыдущего флагмана и оснащена заимствованными у него 50-миллиметровыми "драйверами", а вторая располагает излучателями поменьше – размером 40 мм. Разумеется, никакого нано-покрытия обе младшие модели не имеют. Уступают они флагману и по некоторым другим аспектам, в частности, по уровню чувствительности.

В заключение – пару слов о комплекте поставки новых наушников. К обеим младшим моделям прилагаются 120-сантиметровый спиральный кабель, переходник с миниджека на джек и чехол для переноски. Флагман же укомплектован двумя кабелями (прямым и витым), переходником и специальным кейсом с кармашками для хранения SD-карт и USB-носителей.

В продаже все три модели наушников серии HDJ-X появятся уже в начале октября. Стоимость Pioneer HDJ-X5 составит 99 евро, HDJ-X7 – 199 евро, а флагмана HDJ-X10 – 339 евро. Каждая из новинок будет доступна в двух цветовых вариантах: чёрном и серебристом.