ProSound.iXBT.com

Synthstrom Deluge – компактный грувбокс с множеством пэдов

Компания Synthstrom Audible выпустила в продажу весьма интересный продукт под названием Deluge. Имеющий довольно компактные размеры, этот инструмент сочетает в себе функционал сразу трёх устройств: гибридного синтезатора (в Deluge скомбинированы субтрактивный и FM-синтез), секвенсора и семплера. Также новинка может похвастать наличием большого числа встроенных эффектов (delay, reverb, chorus, flanger, phaser, bitcrushing и других), high-pass/low-pass-фильтра и арпеджиатора.

Большую часть фронтальной панели Synthstrom Deluge занимают 128 пэдов с RGB-подсветкой, расположенные в виде матрицы 16 × 8. Использовать их можно как для запуска семплов и секвенций, так и в качестве клавиатуры. Кстати, семплы в Deluge можно не только загружать с SD-карты (её объём не должен превышать 32 Гб), но и записывать при помощи встроенного микрофона. Отметим также, что для работы с семплами в устройстве предусмотрено 64 Мб оперативной памяти.

Особого внимания в Synthstrom Deluge заслуживает полифония, которая, как утверждается, ограничена только лишь возможностями встроенного процессора. По словам производителя, максимально Deluge может выдать 48 синтезаторных или 64 семплерных голоса.

Широкие возможности коммутации и синхронизации с внешним оборудованием также можно отнести к числу важнейших достоинств новинки. Помимо выхода на наушники и линейных входов/выходов, на задней панели Deluge имеется USB-порт, MIDI In/Out, пара CV-выходов и четыре выхода gate/trigger. Там же присутствует и гнездо для подключения опционального адаптера питания. Почему последний не входит в комплект поставки? Да потому, что работать Deluge может от встроенной Li-ion аккумуляторной батареи.

Стоимость Synthstrom Deluge на сегодняшний день составляет порядка 900 долларов.