ProSound.iXBT.com

Yamaha VXL1-8, VXL1-16 и VXL1-24 – инсталляционные вертикальные линейные массивы

Компания Yamaha на выставке InfoComm 2017 представила новую линейку инсталляционных вертикальных линейных массивов VXL Series. В состав её вошли три удивительно компактные и узкие модели, отличающиеся друг от друга размерами, мощностью и числом излучателей: VXL1-8 (40 Вт, динамики 8 × 1,5"), VXL1-16 (80 Вт, динамики 16 × 1,5") и VXL1-24 (120 Вт, динамики 24 × 1,5"). Каждая из них, утверждает производитель, является идеальным решением для офисов, образовательных учреждений, магазинов и других помещений с ограниченным пространством.

Помимо вышеупомянутых акустических систем, семейство VXL Series также включает в себя различные опциональные аксессуары для их монтажа. В их числе – скобы для вертикального и горизонтального (side-by-side) соединения двух массивов (VCB-L1 и HCB-L1), кронштейн с возможностью регулировки угла наклона АС по двум осям (WMB-L1) и комплект креплений, позволяющий изменять угол наклона двух соединённых вертикально массивов по двум осям (VCSB-L1). Также в числе опций – трансформатор ST-L1, позволяющий использовать данные АС в качестве высокоомной нагрузки.

Вот что говорит о новинках Yoshi Tsugawa, генеральный директор подразделения Yamaha Pro Audio: "Наши акустические системы серий VXS и VXC используются в различных коммерческих инсталляциях по всему миру, и теперь мы готовы пополнить ассортимент нашей продукции новым типом компактного высококачественного линейного массива. Серия VXL является последователем акустических систем VXS1ML и VXS3S, представленных в феврале 2017-го, и предоставляет нашим клиентам дополнительные возможности для достижения превосходного качества звука в любом помещении, вписываясь в любой интерьер".

Информация о цене и дате появления новой линейки VXL Series в продаже появится в скором времени. Пока известно лишь то, что каждый из трёх её представителей будет поставляться в чёрном и белом цветовых вариантах.