ProSound.iXBT.com

Парафонический аналоговый синтезатор Novation Circuit Mono Station уже в продаже

Представленный в конце апреля парафонический аналоговый синтезатор Novation Circuit Mono Station наконец-то появился в продаже. Данный продукт, напомним, был создан на базе двух других инструментов компании Novation: грувбокса Circuit и моносинтезатора Bass Station II. От первого новинке досталось 32 динамических пэда с RGB-подсветкой, а на базе второго был реализован аналоговый звуковой движок.

Circuit Mono Station способен работать в монофоническом и парафоническом режимах, а в плане синтеза может предложить два индивидуально управляемых осциллятора (каждый из них может работать в режиме Square, Saw, Triangle или Sample + Hold), суб-осциллятор, ринг-модулятор и генератор шума. Дополняют этот набор мультирежимный аналоговый фильтр, секция огибающей и встроенный перегруз. Помимо этого, в устройстве предусмотрено три независимых секвенсора (два из них используются для индивидуального программирования осцилляторов, а третий – в качестве источника модуляции) и модуляционная матрица формата 4 × 8.

Для коммутации с внешним оборудованием в новинке предусмотрено три MIDI-коннектора (In, Out, Thru) и выходы CV/Gate. Разумеется, есть в наличии и USB-порт, посредством которого Circuit Mono Station можно подключить к компьютеру и, помимо прочего, использовать ПО Components для резервного копирования патчей и другого контента с устройства.

Стоимость Novation Circuit Mono Station на данный момент составляет 500 долларов. Помимо адаптера питания и нескольких кабелей, к синтезатору прилагается программное обеспечение Ableton Live Lite и 4 Гб звуков и семплов от Loopmasters.