ProSound.iXBT.com

Roland DJ-202 – компактный и недорогой диджейский контроллер

Одновременно с диджейским контроллером DJ-505 японская компания Roland представила его "младшего брата" DJ-202. Данный продукт отличается ещё более компактными размерами и весьма небольшим весом (62 × 478 × 297 мм и 2,1 кг соответственно), а для питания его не требуется сетевой адаптер. Что касается функционала, то в этом плане DJ-202, разумеется, уступает своему более дорогому "собрату". Однако в Roland утверждают, что в данной модели функций реализовано больше, чем в любом другом контроллере этого класса.

Как и вышеупомянутый DJ-505, Roland DJ-202 является 2-канальным 4-дековым контроллером, разработанным в тесном сотрудничестве с Serato. Среди главных достоинств новинки можно отметить наличие больших, оптимизированных для скретча джогов, встроенной ритм-машины со звуками легендарных TR-808 и TR-909, высококачественного аудиоинтерфейса 24 бит/48 кГц, отдельного микрофонного входа с эффектами и 16-ти performance-пэдов с подсветкой. Последние, кстати, используются в т. ч. для работы со встроенным степ-секвенсором (в DJ-505 для этой цели предусмотрены отдельные элементы управления, да и сам секвенсор там более продвинутый).

Напоследок скажем несколько слов о других важных отличиях описываемой модели от Roland DJ-505. Одно из них заключается в невозможности подключения к DJ-202 "вертушек" или CDJ, а другое – в отсутствии балансных мастер-выходов. Также отметим, что вместо Serato DJ к этому контроллеру прилагается менее функциональное ПО Serato DJ Intro.

Приобрести Roland DJ-202 можно будет в конце 2017-го (ориентировочно в ноябре). Стоимость контроллера составит всего 299 долларов.