ProSound.iXBT.com

Roland DJ-505 – компактный 2-канальный 4-дековый контроллер для Serato DJ

Ассортимент диджейских контроллеров Roland, до недавнего времени представленный лишь одним продуктом, скоро пополнится двумя новыми моделями: DJ-505 и DJ-202. Обе новинки "заточены" под работу с программным обеспечением Serato DJ, но первая при этом имеет более широкий функционал и коммутационные возможности. О ней мы расскажем в первую очередь.

Roland DJ-505 – это 2-канальный 4-дековый контроллер, выделяющийся на фоне 4-канального DJ-808 весьма компактными размерами и доступной ценой. Сам производитель уверяет, что DJ-505 имеет лучшие в своём классе характеристики и качество звука, а также богатый набор функций, которые наверняка понравятся творчески мыслящим диджеям и продюсерам. Разумеется, в плане функционала новинка уступает прошлогоднему флагману, однако она также имеет встроенную ритм-машину со звуками легендарных TR-808, TR-909, TR-606 и TR-707 (двух последних – с последующим обновлением прошивки) и 16-шаговый секвенсор. С помощью этого секвенсора вы сможете программировать паттерны ударных со звуками TR или Serato Sampler, а потом синхронизировать их с треками Serato DJ для создания уникальных кроссфейдов, живых ремиксов, повышения выразительности звучания классических треков или оригинальной музыки.

Ниже перечислены другие важные особенности и достоинства модели DJ-505:

  • большие безынерционные джоги, оптимизированные для скретча;
  • 16 performance-пэдов с режимами Hot Cue, Roll, Slicer, TR, Pattern и Sampler;
  • возможность изменения в режиме реального времени звуков ударных TR и семплов Serato с помощью регуляторов Attack, Decay и Tune;
  • лицензия для Serato DJ и Serato Tool Kit в комплекте;
  • возможность использования в качестве автономного микшера при подключении "вертушек" или CDJ;
  • интегрированный звуковой USB-интерфейс 24 бит/48 кГц;
  • балансные мастер-выходы для подключения к профессиональной системе звукоусиления;
  • выделенный микрофонный вход с гейтом, Hi-Pass фильтром и эффектами реверберации и эхо;
  • MIDI-выход для синхронизации внешнего оборудования с Serato DJ и секвенсором TR-S.

В продаже Roland DJ-505 появится лишь в конце 2017-го (ориентировочно в ноябре). Однако уже сейчас контроллер доступен для предзаказа по цене $699,99.