ProSound.iXBT.com

HK Audio Lucas Nano 602 – компактная и относительно недорогая система звукоусиления

Немецкая компания HK Audio выпустила в продажу портативную систему звукоусиления Lucas Nano 602. Данная модель является самой бюджетной в семействе Lucas Nano, а от старших его представителей отличается несколько ограниченным функционалом: тут нет ни встроенного многоканального микшера, ни Bluetooth-интерфейса. При этом в плане выходной мощности Lucas Nano 602 не уступает своим более дорогим "собратьям", выдавая в общей сложности 460 Вт.

Как и другие подобные комплекты, HK Audio Lucas Nano 602 состоит из активного сабвуфера и пары небольших сателлитов. Последние имеют 2-полосную конструкцию (4,5-дюймовый СЧ-динамик работает в паре с дюймовым твитером) и используют инновационную технологию MultiCell Transformer, которая не только расширяет диаграмму направленности сателлитов, но и позволяет снизить искажения в области высоких частот. Что касается сабвуфера системы, он оснащён одним десятидюймовым излучателем, а корпус его выполнен по технологии "Anti-Resonance Bracing".

HK Audio Lucas Nano 602 может функционировать как система 2.1 или как монофоническая АС. В этом случае сателлиты соединяются вместе и устанавливаются непосредственно на сабвуфер или на регулируемую по высоте стойку S-connect Pole LN (она не входит в комплект поставки), которая в свою очередь вкручивается в "саб". Для тех, кому недостаточно 460-ти ватт мощности одного комплекта Lucas Nano 602, предусмотрена возможность совместного использования двух таких систем в режиме Twin Stereo. Отметим также, что для удобства транспортировки сателлиты комплекта могут размещаться в специальной нише на задней стенке сабвуфера.

Стоимость системы Lucas Nano 602 на сегодняшний день составляет 969 евро.