ProSound.iXBT.com

Summer NAMM 2017: ручной динамический микрофон Sontronics Solo

Компания Sontronics объявила о поступлении в продажу своего нового ручного динамического микрофона Solo. Впервые представленный на выставке Summer NAMM 2017, этот продукт, как утверждает производитель, одинаково хорошо подходит и для работы с вокалом, и для снятия звука гитарных кабинетов, барабанов, перкуссионных инструментов. В пресс-релизе также отмечается, что в плане качества звука новинка может соперничать с другими микрофонами этого типа, стоимость которых в четыре-пять раз превышает стоимость Solo.

Аналогично выпущенной ранее модели STC-80, Solo не требует эквализации и характеризуется превосходным отклонением внеосевых звуков. Отличается же новинка суперкардиоидной диаграммой направленности и несколько меньшим весом. Кстати, последний производителю удалось снизить примерно на четверть за счёт использования алюминия в качестве материала корпуса (корпус предшественника изготовлен из латунного сплава). Другое отличие Sontronics Solo заключается в комплектации: вместо прочного алюминиевого кейса к нему прилагается обычный чехол на молнии.

В заключение стоит отметить тот факт, что Solo является первым динамическим микрофоном Sontronics, разработанным и произведённым в Великобритании. Стоимость его на внутреннем рынке составляет 99 фунтов стерлингов.