ProSound.iXBT.com

Портативные клавишные инструменты Roland GO:Keys и GO:Piano уже в продаже

Портативные клавишные инструменты GO:Keys (GO-61K) и GO:Piano (GO-61P), представленные компанией Roland на выставке CES 2017, наконец-то появились в продаже, в том числе и на российском рынке. Обе новинки позиционируются производителем в качестве доступных по цене устройств, ориентированных в первую очередь на начинающих музыкантов. При этом модель GO:Piano предназначена для тех, кто хочет обучиться игре на фортепиано, но по тем или иным причинам не может приобрести полноразмерный инструмент. Другая же модель является более универсальным решением, так как имеет гораздо большее число встроенных тембров (свыше пятисот против сорока у GO:Piano), многие из которых были заимствованы у профессиональных синтезаторов Roland.

Обе новинки от Roland имеют 128-голосную полифонию и оснащены 5-октавной клавиатурой с полноразмерными, чувствительными к нажатию клавишами. В плане функционала и та, и другая модель может похвастать встроенной системой звукоусиления (мощностью 2 × 2,5 Вт), MIDI-рекордером, Bluetooth-интерфейсом и LCD-экраном с подсветкой. В актив Roland GO:Keys также можно занести наличие десяти performance-пэдов и уникальной функции "Loop Mix". С помощью этой функции, запуская фразовые лупы с клавиатуры, можно с лёгкостью создавать профессионально звучащие композиции с барабанными, басовыми и другими музыкальными партиями.

Напоследок скажем несколько слов о коммутационных возможностях новинок и вариантах питания. Оба инструмента располагают USB-портом (используется для передачи MIDI-данных), гнездом для педали, AUX-стереовходом и выходом на наушники, совмещённым с линейным выходом. Что касается питания: и тот, и другой продукт может работать как от комплектного сетевого адаптера, так и от батареек/аккумуляторов типоразмера AA.

Приобрести Roland GO:Keys можно за $299, а Roland GO:Piano – за $329. На российском рынке стоимость этих инструментов составляет 18990 и 19990 рублей соответственно.