ProSound.iXBT.com

Универсальный конденсаторный микрофон Warm Audio WA-14 уже в продаже

Студийный конденсаторный микрофон Warm Audio WA-14, анонс которого состоялся во время франфуртской выставки Musikmesse 2017, наконец-то появился в продаже. Выполненный в стиле легендарного AKG C414, этот продукт предлагается по весьма доступной цене и является вполне универсальным решением, хорошо подходящим для записи и вокала, и различных инструментов, в том числе тяжёлой перкуссии.

В основе WA-14 лежит фирменный латунный капсюль Lens Kondensator LK-12-B-60V, имеющий двойную, покрытую 24-каратным золотом майларовую мембрану толщиной 6 мкм. LK-12-B-60V является высококачественной репродукцией винтажного капсюля CK-12, который как раз и использовался в вышеупомянутом микрофоне AKG.

Разработчик особо подчёркивает, что остальные компоненты новинки не уступают по качеству используемому в нёй капсюлю. В качестве примера приводится кастомный трансформатор премиум-класса производства компании CineMag USA, продукция которой встречается и в куда более дорогих устройствах.

В числе прочих конструктивных особенностей WA-14 отметим использование позолоченного выходного разъёма XLR и наличие на корпусе пары 3-позиционных переключателей. Один из них обеспечивает ослабление сигнала до предусилителя, а другой – переключение между 3-мя диаграммами направленности: кардиоидной, "восьмёркой" и круговой.

Купить микрофон Warm Audio WA-14 можно за 499 долларов. В комплекте с ним поставляется антивибрационный подвес и крепление на стойку.