ProSound.iXBT.com

Peavey PVXp12 DSP и PVXp15 DSP – активные 2-полосные акустические системы

Компания Peavey Electronics также отметилась на выставке Summer NAMM 2017, представив там новую линейку активных акустических систем PVXp™ DSP. Серия эта включает в себя две универсальные 2-полосные модели, отличающиеся друг от друга диаметром НЧ-излучателя: PVXp12 DSP и PVXp15 DSP. Обе они, как видно из названий, оснащены встроенным DSP, на базе которого реализованы функции кроссовера, лимитера и эквалайзера. Кстати, как и в колонках семейства Dark Matter, в новых АС используется технология Advanced Digital Signal Processing, а управление настройками DSP осуществляется с помощью push-энкодера и LCD-дисплея.

Акустические системы PVXp12 DSP и PVXp15 DSP выполнены в прочных пластиковых корпусах трапециевидной формы и имеют по три утопленные ручки для удобства переноски. Также в обеих новинках предусмотрен встроенный 35-миллиметровый стакан для установки на стойку и несколько точек крепления для подвеса.

Конфигурация динамиков представленных моделей включает 12- или 15-дюймовый вуфер и 1,4-дюймовый компрессионный твитер с титановой мембраной. Последний, кстати, нагружен на асимметричный волновод, выполненный по эксклюзивной технологии Quadratic Throat Waveguide™ и обеспечивающий дисперсию 100° × 50°. Отметим также, что НЧ- и ВЧ-динамики в обеих АС подключены к отдельным усилителям (в каком классе они работают, производитель не уточняет), причём суммарная выходная мощность каждой колонки составляет 830 Вт в пике, а максимальный уровень звукового давления достигает 128 дБ.

В заключение скажем несколько слов о коммутационных возможностях PVXp12 DSP и PVXp15 DSP. Для подключения к источнику звука эти колонки располагают одним балансным входом XLR-1/4" и одним небалансным на разъёмах RCA.

Обе акустические системы серии PVXp™ DSP уже поступили в продажу. Стоимость младшей модели составляет $549.99, а старшей – $599.99.